12
DECEMBER 2022
Oggi最新号
自然環境(自然の恵み)を利用し、半年から2年の期間を経て、原木の養分を吸収したものが「原木しいたけ」です。
原木に菌を植え付け、半年から2年かけて原木の養分を吸収し、成長したものが「原木栽培しいたけ」です。
木くずに米ぬかなどの栄養を加えて固めたものに菌を植え付けて育てる菌床栽培とは違い、自然のゆっくりとした成長をするため、収穫までに時間と手入れが必要になります。
原木しいたけは、しいたけ本来の香りや歯ごたえ、しっかりした味が詰まっています!
文房具・ステーショナリー
文具好き必見! 伊藤手帳から、「手帳と一緒に使いたい便利な文房具セット」が発売中。
2022.11.04
2022.11.04
PopularKeywords