ふるさと納税 肉まん・焼売・・・そして。もっちもちのチマキが入った点心セット 茨城県守谷市
■ 容量
容量:老麺肉まん(150g)×6個
エビしゅうまい(6個入)×1パック
肉しゅうまい(6個入)×1パック
ちまき3個
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
解凍方法:冷蔵庫にて12時間 自然解凍して下さい
賞味期限:製造日より90日間(目安)
※賞味期限は、包装袋また、箱に記載されています。
※解凍後は、お早目に温めてお召し上がりください。
※解凍後、冷蔵庫(6℃以下)で3日以内
★★【肉まんの大きさについて】★★
一つ一つ計りながら同じになるようにお包みしておりますが、発酵の関係で全て膨らみ方、割れ方など違いが生じてしまいます。
その為、下記の表示は、あくまでもご参考となります。
・重さ・・・150g〜160g
・直径・・・10〜12cm
また、蒸し器で温めて頂くと蒸気の力で膨らみ、水分が入ることで大きくなります。
※お届け時、製造から時間が経過することで水分が抜け軽くなるなることがございます。
満腹の目安
女性:1個 男性:2個
★★【焼売について】★..
【↓↓↓ 全文は「お礼品説明」をご覧ください ↓↓↓】
高野の人気ランキングトップ3の肉まん・焼売・・・そしてチマキが入ったセットです。中でもチマキは、お店でも売切れ続出の人気商品です。中華風の味付けの、しっとりもっちりしたもち米の中には、大きな椎茸と豚の角煮が入っています。
高野の人気ランキングトップ3の肉まん・焼売・・・そしてチマキが入ったセットです。
中でもチマキは、お店でも売切れ続出の人気商品です。
中華風の味付けの、しっとりもっちりしたもち米の中には、大きな椎茸と豚の角煮が入っています。
見た目よりもボリュームがあり、満腹感が味わえる逸品です。
焼売のこだわり
玉ねぎを全て手作業でカットし、一粒一粒をコーティングすることでジューシーなお肉と瑞々しい玉ねぎの甘みが口いっぱいに広がります。
老麺とは
紀元前から存在する伝統的な発酵技術が老麺法です。
自然発酵でじっくりと時間をかけて発酵させた老麺生地は、独特の優しい風味と味に深みがあります。
また、この老麺は長い年月をかけて繰り返し継ぎ足すことで熟成し、より豊かな風味へと進化していきます。
その老麺の管理は大変難しく、わずかな温度、湿度の変化だけでなく、タイミングや分量もその時々で変わります。
また、レシピや技術だけでは計れない為どんなに環境を整えたとしてもいう事を聞いてくれないのがこの老麺の特長でもあります。
日本中国料理界の重鎮であり、
日本人で唯一の正統な老麺法を引き継ぐ
伝説の料理人 高野文雄料理長
「日本人であるからこそ文化や技術を敬い、磨き続けることで、本物を越えるものを作り出したい」と日々この老麺と向き合っています。
数千年の時を越え、引き継がれてきた本物の肉まんの味を是非一度お召し上がりください。
【注意書き】
※画像はイメージです。
事業者:老麺肉まん高野セントラルキッチン
■ 容量
容量:老麺肉まん(150g)×6個
エビしゅうまい(6個入)×1パック
肉しゅうまい(6個入)×1パック
ちまき3個
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
解凍方法:冷蔵庫にて12時間 自然解凍して下さい
賞味期限:製造日より90日間(目安)
※賞味期限は、包装袋また、箱に記載されています。
※解凍後は、お早目に温めてお召し上がりください。
※解凍後、冷蔵庫(6℃以下)で3日以内
★★【肉まんの大きさについて】★★
一つ一つ計りながら同じになるようにお包みしておりますが、発酵の関係で全て膨らみ方、割れ方など違いが生じてしまいます。
その為、下記の表示は、あくまでもご参考となります。
・重さ・・・150g〜160g
・直径・・・10〜12cm
また、蒸し器で温めて頂くと蒸気の力で膨らみ、水分が入ることで大きくなります。
※お届け時、製造から時間が経過することで水分が抜け軽くなるなることがございます。
満腹の目安
女性:1個 男性:2個
★★【焼売について】★★
■エビ焼売は、肉しゅうまいの上にエビが乗っているだけですが、そのエビに全体に風味が届くようにしっかりと味を入れています。(蝦仁焼売)
■エビ焼売は、肉焼売より5〜7g小さい
タイプ:【冷凍】
ふるさと納税 肉まん・焼売・・・そして。もっちもちのチマキが入った点心セット 茨城県守谷市
この肉まんは絶対に蒸し器、せいろです。ちょっとカステラっぽい食感のホクホク系の皮で、レンジだとすぐ硬くなってしまいます。
どれも、手作り感のあるやや素朴な味ですが、変に旨味が強調されておらず、美味しいですよ。
ちまきは、ひとつで充分なボリューム。