≪名称≫お刺身ホヤ
・原材料名 マボヤ(宮城県牡鹿半島産)
・内容量 100g×10袋
・保存方法 冷凍庫に保存して下さい。(-18℃以下保存) 解凍後は冷蔵庫(-10℃以下保存)にて保存してください。
・賞味期限 製造日より240日(約8ヶ月間) 解凍後は冷蔵庫にて4日間。
○三陸産の朝採れホヤを、その日のうちにむき身に加工し冷凍した商品です。ホヤは水揚げから日数が経過すると、独特の香りがいたしますが、本商品は鮮度が落ちない当日中に加工、真空処理し冷凍することから、ホヤ本来の香りを楽しむことができます。
○ホヤは五味(甘味・酸味・塩味・苦味・旨味)を兼ね備えた食品です。五味とは人の味覚の基本となる五つの味覚のことです。多くの食材は五味の中のどれかが強い味(甘い、酸っぱい等)をしておりますが、ホヤはこの五味をすべて兼ね備えており、とても複雑な味わいがあります。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
三陸海の味覚。五味(甘味・酸味・塩味・苦味・旨味)を兼ね備えた食育に最適な食材です。 ご不明な点がございましたらお問い合わせください。 |