◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
商品の出荷は御注文から5日ほどです。なお、土・日・祭日は含まれません。
山梨県の名産品「あわび煮貝」 産地直送便でご家庭にお届けいたします!!
内容量:70g
保存方法:常温
原材料名:【殻付きあわび煮貝】
あわび(チリ産)、醤油、還元水飴、こんぶ調味エキス、酵母エキスパウダー、魚醤
大粒あわびを殻付のままやわらかく煮上げました。大きな殻は器としてご利用いただけます。スライスして、そのままお召し上がりください。煮汁は捨てずに、麺つゆ、炊き込みご飯、煮物などにご利用いただけます。
山梨県の名産品“鮑の煮貝” 記念日や特別の日に、ちょっとしたプチ贅沢を楽しみましょう。 大粒帆立と大粒あわびを殻付のままやわらかく煮上げました。 鮑の大きな殻は器としてご利用いただけます スライスして、そのままお召し上がりください。 煮汁は捨てずに、麺つゆ、炊き込みご飯、煮物などにご利用いただけます。 ぜひ一度お試しください。 ![]() | 「煮貝」とは? 江戸時代末期 海のない甲斐国(山梨県)が、新鮮な海の幸を運ぶことは容易ではありませんでした。 そこで何とかこの味を生かした方法で甲州の人々に食べさせたいと造られたのが、 当時でも豪華といわれていたあわびを醤油で煮て日持ちするように加工したのが始まりです。 店長イチ押し!!人気のある商品です。ご贈答用にも最適。
| ![]()
|