◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
辛子明太子は一般的に色目を均一にしたり、鮮やかな色合いに見えるよう着色料を用いて着色しますが、
色目の良い卵を厳選した無着色明太子です。
着色料だけでなく、発色剤も使っていません。
このため、色は、たらこのようなピンクベージュ色。
明太子に最もふさわしい、旨みが凝縮した「真子」を生のまま仕入れ、
秘伝の調味液でじっくり漬け込みます。
原料選別には十分な手間をかけ、たらこ本来の自然な色合いで仕上げています。
一粒一粒にしっかりだしの旨みが染み込んでいるので、
口に入れた直後は辛さより、魚の卵の旨みやダシのマイルドさを全面に感じ、
その後からじわりと辛みが伝わる味わいです。
製造過程で、薄皮が破れてしまったものや、規格外の不揃いの明太子です。味は正規品同様です
◎内容量/300g入×2パック
◎産地/ロシアもしくはアメリカ
◎賞味期限/冷蔵10日間、冷凍3か月
九州野菜、お米、果物、海苔、お茶など、九州のこだわり食材がそろうお店 | |||||||||||||||||||||
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![]() 自慢できる辛子明太子のお得用切れ子 ![]() 明太子の色といえば、真っ赤なイメージがありませんか? 製造元では、生の真子を使用することにこだわり、 一つひとつの状態を見極めながら、自分たちで塩漬けし、調味液に漬け込むこと約72時間、じっくり熟成させます。 製造元では、生の真子を使用することにこだわり、 一つひとつの状態を見極めながら、自分たちで塩漬けし、調味液に漬け込むこと約72時間、じっくり熟成させます。
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