コクのあるホワイトソース
このソースは、ホワイトルウにクリーム、バター、粉乳を使用し入念につくりあげたまろやかなコクのある白いソースです。
フランス料理には欠かすことのできない基本的なソースの一つで、そのまま料理の上にかけていただいてもよく、またいろいろな料理や各種ソースの調理ベースとしても幅広くご利用いただけます。
調理例
温めて、ゆでた野菜、ボイルフィッシュ、コロッケ等にかけてお使いください。
グラタン料理、パスタ料理、ホワイトシチューやその他魚及び肉料理の調理ベースとしてお使いください。
ソースベシャメルに手を加えたソース・モルネー、ソース・カーディナル、ソース・ア・ラ・クレーム等の応用ソースを作る際のベースとしてお使いください。お好みにより牛乳、バター、またはクリームを加えてください。
缶 ソース ハインツ はいんつ ホワイトソース ほわいとそーす クリーム 調味料 ベースソース 料理の素 食材 業務用食品 ポイント消化