昔ながらの「古式圧搾搾り製法」で作られた純しらしめ油です。熊本県産とオーストラリア・カンガルー島産のNon-GMO(遺伝子組み換えでない)菜種のみを使い、溶剤や防腐剤、消泡剤等の薬剤も一切使用していません。なたね油の長所そのままに色と香りを抜いています。なたね油独特の香りがないのでお菓子作りに最適。なたね油の苦手な方にもおすすめ。
坂本製油では創業から65年、安心安全にこだわり薬剤を使わない伝統製法で油づくりを続けています。*近年なたね油・しらしめ油の需要が増え、熊本県産の菜種だけでは生産が追いつかなくなったため、熊本県産の菜種以外にオーストラリア・カンガルー島産の菜種を使用することになりました。カンガルー島のある南オーストラリア州では、遺伝子組み換え作物の商業栽培が禁止されており、菜種もNon-GMO(遺伝子組み換えでない)の品種のみが栽培されています。
【ご注意】一升瓶6本を超えるご注文は追加送料がかかります。
■原材料:Non-GMO(遺伝子組み換えでない)菜種(熊本県産、カンガルー島産)
■内容量:1650g×5本
■開封前賞味期限:製造から常温で2年
■販売者:有限会社坂本製油