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DECEMBER 2022
Oggi最新号
ほうえい堂、外郎へのこだわり。
小豆の皮を剥いた皮剥き餡を使っているので、上品でまろやな味わいをお楽しみいただけます。
添加物を一切使用しておらず、お菓子では限界の糖度まで抑えました。
こちらの外郎は日持ちさせるために真空加工を施してあるので賞味期限20日となっています。
ほとんどの工程が手作りなので、大量生産ができません。
限られたお店に少しだけ置いていただいてます。
原材料
小豆:砂糖、製あん、澱粉、小麦粉/加工澱粉
栄養成分表示(100g当り)
小豆:熱量 190kcal/タンパク質 1.6g/脂質 0.2g/炭水化物 45.4g/食塩相当量 0g
※4本入りはギフト包装非対応です。
1枚目の画像のとおり箱入りの状態でのお届けとなります。
賞味期限
製造日より約20日
保存方法
常温
山口県の外郎は、およそ室町時代の頃より作られていたと言われております。
中世時代全盛を誇った大内氏の城下町山口にもその菓子が伝わり、その後毛利氏の時代にも受け継がれ、いろいろな改良工夫が加えられました。現在は、山口県の特産品としてその風雅さと上品な味わいが、広く皆様に親しまれております。
名前の由来 《ひとつった》とは、山口の方言《ひとつずた(ひとつずつの意味)》と濁っていた言葉がその後「ひとつった」と言われるようになり、現在でも山口の方言として用いられて言います。 【商品名】 ひとつったういろう 【原材料】 小豆:砂糖、製あん、澱粉、小麦粉/加工澱粉 【栄養成分表示(100g当り)】 【内容量】 小豆4本入 【賞味期限】20日
名前のとおり、“ひとつった”(ひとつずつ)丁寧に手作りしているので、できたての美味しさがお楽しみいただけます。
小豆:熱量 190kcal/タンパク質 1.6g/脂質 0.2g/炭水化物 45.4g/食塩相当量 0g
文房具・ステーショナリー
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2022.11.04
2022.11.04
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