12
DECEMBER 2022
Oggi最新号
鶏と昆布の旨味を合わせました。コクと旨味が共存した、味わい深く風味豊かな白湯仕立てのよせ鍋つゆです。
●材料例
鶏もも肉、くずきり、豆腐、白菜、えのき茸、長ねぎ、にんじん、三つ葉などお好みの食材を組みわせてどうぞ。
本品はお湯またはがらスープで11〜13倍に希釈し、ご使用ください。
●作り方
(1)鍋に本品1に対し、お湯またはがらスープ10〜12を入れます。
お好みに合わせて、希釈する割合を調整してください。
(2)準備した具材を入れて煮込み、火が通ったら出来あがりです。
※お好みで、ごはん、めん類を入れてもお楽しみいただけます。
本品1本1L(約1,150g)で約13鍋分(約52人分)のよせ鍋を作ることができます。
【 商品詳細 】 | |
---|---|
内容量 | 1L |
商品サイズ | 84×84×270(mm) |
原材料名 |
チキンエキス(国内製造)、食塩、還元水あめ、水あめ、チキンオイル、砂糖、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、結晶セルロース、増粘剤(キサンタンガム)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に鶏肉を含む) ※原材料は変更している場合もございます。お召しあがりの際は必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください |
賞味期間 (保存方法) |
開栓前常温10ヵ月 (開栓前は直射日光を避け常温で保存) |
栄養成分 「100g 当たり」 |
エネルギー 143kcal たんぱく質 4.4g 脂質 8.0g 炭水化物 13.3g 食塩相当量 13.9g |
アレルゲン情報 | 鶏肉 |
文房具・ステーショナリー
文具好き必見! 伊藤手帳から、「手帳と一緒に使いたい便利な文房具セット」が発売中。
2022.11.04
2022.11.04
PopularKeywords