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【花の定期便】安くておしゃれなお花のサブスクおすすめ3選
2022年11月3日 管理者 のうぎょうとぼく
北陸・金沢のきときとの煮魚を食べる定番の【甘口しょうゆ】
北陸の豊かな食風土に磨かれた、こっくりとした香りと味。素材の旨みを引き出し、上品な味に仕上がります。
醤油と名前は付いていますが、「魚料理に便利な万能料理タレ」と言う方がシックリくるくらい、こっくりとした香りと強い甘味があります。
甘エビ、ズワイガニ、鰤(コゾクラ、ガンド)や昆布〆など、北陸は美味しい海産物の宝庫です。
魚はキトキトが当たり前の漁師町で使われている甘口醤油です。
魚料理に特によく合います。
煮魚の煮汁には同量の水で1:1にのばすだけ。照り焼きやお造りなどにもオススメします。
つけダレとして、また、磯辺餅などの焼き餅のタレにも美味しい甘口です。
お料理例】
旬の魚の煮物、照り焼き、お造りなどに。また、お料理だけじゃなく、磯部餅やお団子などお菓子作りにもお使いいただけます。
開栓後は必ず冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。
●商品原材料名
アミノ酸液、食塩、脱脂加工大豆、小麦
砂糖、アルコール、着色料(カラメル)
甘味料(ステピア、甘草)、ビタミンB1
電話でご注文は 0120-77-2098
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