おむすびに、浅漬けに、パスタに、食卓に、調理の後塩に。
暖流と寒流が混じり合う魚介類や海藻の宝庫・能登輪島沖50kmの清浄な海水100%を使用しています。
清潔な室内で、熱と風を当て、体温と同程度の40℃未満の温度で海水を蒸発させ、約10日かけて結晶させました。
低温結晶のため、緩やかに結晶しているため素材にすぐ馴染みます。
人間の血液に近い理想的なミネラルバランスで、食材の持つ酵素を活性化し、素材を分解、甘味やうま味を生みます。
乳酸菌の育成など、発酵にも適したミネラルバランスです。
海水100% 岩塩 しお salt ソルト 石川 能登 お塩 ミネラル 天然塩 調味料 送料無料