名称
即席甘口トッポギカップ
原材料名
トッポギ餅:米、精製塩、酸度調節剤、酒精
ソース:トマトケチャップ、精製水、白砂糖、コチュジャン、調味粉末、リンゴピューレ、玉ねぎ、にんにく、唐辛子粉、精製塩、L-グルタミン酸ナトリウム
(原材料の一部にトマト、小麦、大豆を含む)
内容量
140g(餅100g、ソース40g)
賞味期限
別途記載
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
原産国名
韓国
調理方法
1 カップに餅、ソース、水20mlを入れてよくかき混ぜる。
2 フタをして電子レンジでチンする。1〜1分30秒(1000W)、2〜2分30秒(700W)
![]() |
---|