宮城県北部の郷土料理「あぶら麩」。小麦粉のたんぱく質(グルテン)と小麦粉を練り合わせ、良質の大豆油で長時間かけて揚げました。煮物や炒め物、お味噌汁の具材に! 味がたっぷりしみこみ、格別の味わいです。麩の主原料であるグルテンは、グルタミン酸というアミノ酸が多く含まれているたんぱく質です。
鮮度保持の為に脱酸素剤を同封しております。
●名称 あぶら麩
●原材料名 小麦粉、グルテン、植物油(大豆油)
●内容量 2本(小)
●賞味期限(目安) 約30日〜150日 ※当社仕入状況による
●保存方法 直射日光に当てないで湿気を帯びぬ様にし、冷暗所で保存して下さい。
●製造者 株式会社山形屋商店(宮城県登米市)
●外寸 21×14×5.5cm ※あぶら麩の長さ約13cm