グルテンフリーパスタ【スパゲッティ】
とうもろこし粉と米粉から作られた、グルテンフリーパスタです。
小麦粉不使用の為、グルテンを含みません。
とうもろこし粉だけだと、食感が硬すぎる…。
米粉だけだと、もちもち感はあるがお米の味が強すぎる…。
Gluten Freeパスタ“Si”は、よりアルデンテに近い食感に仕上がるよう、トウモロコシ粉と米粉を絶妙のブレンドで配合しました。
とうもろこしの香ばしい風味と、お米のモチッとした食感をお楽しみいただけます。
健康維持やダイエット、アレルギー対策として期待されたグルテンフリーは
ヨーロッパやアメリカを中心に流行し、日本でも注目の食品です。
※標準ゆで時間は10〜12分ですが、気持ち長めに茹でていただくか、ゆでた後少し蒸らしていただくと更においしくいただけます。
米粉 グルテンフリー パスタ グルテンフリーパスタSi スパゲッティ 454g トウモロコシ粉とお米のパスタ スパゲティ 小麦粉不使用 輸入 ロングパスタ イタリア産 Gluten Free