【いか刺し松前漬】原材料名 いか(国産、中国産、タイ産)、人参(国産)、食塩、発酵調味液、めんつゆ(しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、食塩、その他)、昆布(国産)、砂糖、醸造酢/甘味料(ソルビット、トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)(原材料の一部に小麦・かに・大豆・さば・いかを含む)
【いか明太】原材料名 いか(国産、中国産、タイ産)、塩たらこ(アメリカ産)(すけとうだらの卵巣、食塩)、食塩、発酵調味料、醸造酢、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、トレハロース)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(パプリカ色素、赤102、黄5)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)(原材料の一部に小麦・いか・かに・大豆を含む)
解凍後は冷蔵保管(10℃以下)にて【3日以内】に、常温提供では当日中に食べきるようお願い致します。解凍後の再凍結は鮮度の劣化を招きますので必ず使い切るようお願い致します。(未開封で−18℃以下で保管ならば3ヶ月の賞味期限がございます)