山形県産の完熟ブドウを原料とし、低温醗酵後に急速冷却、上澄みだけをボトリング。
もぎたての果実の風味がそのままで、とてもフレッシュなやや甘口の微発泡性ワイン。
しかも無補糖で酸化防止剤等も使用しないブドウ本来の自然な風味が活きている爽やかな味わいです。
タイプ: やや甘口
色: 白
アルコール度: 7%
容量: 720ml
品種: 山形県産セーベル
ヴィンテージ: 2022
保存方法: 要冷蔵(5℃以下<0℃以下推奨>)
地域: 山形県寒河江
ワイナリー: 月山トラヤワイナリー
当店では要冷蔵商品は、2度設定の冷蔵庫で保管をしております。
輸送はクール便となります。
★注意事項(ご購入前に確認ください)★
(1)温度が高くなると酵母が再活性化する場合がございます。横にはせず、必ず5℃以下で冷蔵してください。(0℃以下推奨)
(2)上下に振るような強い振動や衝撃を与えないでください。
(3)抜栓時、吹きこぼれないよう布等をあてがい静かに抜いてください。
(4)生ワインにつき、なるべくお早めにお召し上がりください(熟成向きではありません)。
(5)表面のシュリンク包装は万一の壜破損防止です。抜栓まではがさないでください。
|