ペコリーノ・ロマーノはイタリアDOP指定チーズ。白色で円筒状の硬質チーズですが比較的柔らかいことが特徴です。羊の乳から作られており、独特の香りと強い塩味が有ります。ペコリーノとは「羊のチーズ」との意味で、ロマーノは「ローマの」という意味になります。
イタリア最古のチーズと言われており、古代ローマ時代には携帯食料として利用されていた歴史があり、保存の為に塩味がとても強いチーズです。パウダー状やスライス状にしてパスタやサラダなどへのトッピングがおすすめです。本場イタリアでは、「カルボナーラ」に使われます
種 類 別 :ナチュラルチーズ
原材料名:めん羊乳・食塩
原 産 国 :イタリア
保存方法:要冷蔵10℃以下
賞味期限:お届け後60日以上(未開封時)
内 容 量 :約500g(不定貫)
配送方法:クール便
栄養成分表示(100gあたり/推定値)
熱量385lcal、たんぱく質24.0g、脂質32.0g、炭水化物0.3g、食塩相当量5.2g