商品のポイント:言わずと知れた豚肉の最高峰「スペイン産イベリコ豚」。スペイン西部地方のみに生息するイベリア種というスペイン原産の黒豚です。黒い脚と爪をもつ傾向があることから、スペイン語では「黒い脚(pata negra)」とも表現されています。その歴史は古く、古代ローマ帝国時代とも言われています。現在では、希少な高級グルメ食材として世界の食通達の舌を魅了し続けています。イベリコ豚の特徴はなんといってもその肉質。通常の豚よりも長い時間をかけて肥育することで、肉質が良く脂身はサラリとして甘みがあり、赤身は柔らかく旨味が濃厚です。そんな脂身と赤身の両方を味わうなら、やはり肩ロースステーキがオススメ!イベリコ豚肩ロースステーキ肉は赤身と脂身がはっきりとわかれていて、赤身の肉のうま味と、脂身の甘さが存分に味わえます。肉汁が溢れとてもジューシーで、しかも脂身はあっさりしていて、赤身は濃厚な旨みがあります。
商品内容:スペイン産イベリコ豚肩ロース500g(約166g前後×3枚入り)
消費期限:冷凍-18℃以下で1ヶ月以上
お召し上がり方:商品画像を参照
10月31日(日)23:59まで
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |