カンホアの塩500g
・自然の白色 500グラム (x 1) SM500
・・Color:自然の白色
・この【石臼挽き】は、3種類ある「カンホアの塩」の中で最も溶けやすい、しっとりタイプ、料理全般向き。
・サラサラタイプがお好みの方は、この【石臼挽き】を焼いた、カンホアの塩【石窯 焼き塩】をどうぞ。
・「カンホアの塩」は、ベトナム・カンホアの現地天日塩生産者と日本の有限会社カンホアの塩によって共同で開発された天日海塩です。専用の天日塩田にて特別に作られており、ベトナム・カンホアで一般的に作られている天日塩とは異なります。
・海水の成分を“全体的に取り込む「カンホアの塩」ならではの製法による、海のような深く豊かな味わいが特徴です。
商品紹介 「カンホアの塩」は、海水から塩の結晶まですべて天日干し。南国ベトナム・カンホアにある「カンホアの塩」専用の塩田で作られている天日海塩です。海水の成分を『全体的に』取り込みながら味を作る「カンホアの塩」ならではの製法により、海のような深く豊かな味わいが特徴。単純な塩辛味ではなく、『海水そのものを、なめらかにしたような味』で、料理の味に奥行きを与えると思ってお使いください。 この【石臼挽き】は、大粒の天日結晶【結晶のまま】を石臼で挽いたもの。ややしっとりしています。サラサラの【石窯 焼き塩】と3種類ある「カンホアの塩」の中で、最も溶けやすく、料理全般に向きます。 梅干し・塩漬けなど漬け物、味噌・塩麹など保存食、おにぎりやパンなど、淡いおいしさもやさしく包むように引き立てます。 [製造方法] 原材料名:海水(ベトナム・カンホア) 工程:天日、粉砕 [製造方法の説明] 海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。 (100gあたり)熱量0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物0g、食塩相当量85.82g、マグネシウム780mg、カルシウム620mg、カリウム250mg 原材料・成分 原材料名:海水(ベトナム・カンホア)、原料原産地名(原産国名):ベトナム
カンホアの塩500g