◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
●瀬戸筏カリカリ梅入りしそ味ひじき 130g
全国水産加工たべもの展【大阪府知事賞】受賞
甘口に炊き上げたひじきの佃煮にカリカリ梅を加え、しそ風味に仕上げた佃煮です。
温かいごはんに混ぜるとほんのりピンク色に染まり、おむすびにも最適です。
原材料名:
しょうゆ(国内製造)、砂糖、ひじき、梅、ごま、食塩、食用油脂/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、酸味料、水酸化Ca、保存料(ソルビン酸K)、ミョウバン、香料、着色料(赤102)、V.B1、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
内容量:130g
賞味期限:製造日より60日
保存方法:要冷蔵(0℃〜10℃)