◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
琉球王朝時代から長年継承されてきた技と秘伝を大切に守りながら貯蔵熟成されてきた古酒泡盛。
久米仙酒造『定番のブラック古酒』は、黒麹を用い100%こうじ米で醗酵させた原酒をじっくりと熟成。その華やかな口当たりは、独特の奥深いコクと旨みが堪能できる泡盛です。
≪おすすめの飲み方≫
〇お気に入りのグラスをあらかじめ冷やしておいて、ロックで。旨みと香りの変化をゆっくりと感じられます。
〇先にお湯を入れて30秒ほど回して冷まし、4割ほどの古酒ブラックを注ぐと、まろやかさが絶妙な加減で味わえる飲み方です。
【メーカー】久米仙酒造
【タイプ】泡盛
【内 容 量】720ml
【アルコール度数】43度
※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。
※商品リニューアルにより、ラベルやキャップシール等は画像と異なる場合がございます。