1. ホーム
  2. 食品
  3. 魚介類、海産物
  4. エビ
  5. シャコ30尾メスしゃこ ガザエビ浜茹で ボイルシャコおたる しゃこ
最大61%OFFクーポン 人気ブレゼント シャコ30尾メスしゃこ ガザエビ浜茹で ボイルシャコおたる しゃこ rainbow-flower.sakura.ne.jp rainbow-flower.sakura.ne.jp

シャコ30尾メスしゃこ ガザエビ浜茹で ボイルシャコおたる しゃこ

8197円

シャコ30尾メスしゃこ ガザエビ浜茹で ボイルシャコおたる しゃこ

原材料名:シャコ(小樽産・石狩湾沖)、食塩
内容量:メス10匹×3パック
北海道小樽前浜産
保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存、解凍後、冷蔵保存で3日間

解凍後はお早めにお召し上がりください。
※秋シャコのメスは春シャコに比べ、卵を抱えていない個体があります。
また春シャコに関しましても、卵を抱えていない個体がいる場合があり、必ず卵があるわけでは御座いません。
御理解の上、御購入お願い致します。


基本的に冷凍便の発送となります。但し、冷蔵商品との同梱の場合は冷蔵便で発送となります。
冷蔵便で発送された場合、甲殻類の特徴で生臭さがあります。
賞味期限は、解凍後3日程になります。冷蔵商品との同梱希望で、冷蔵便で配送された場合は、到着後直ぐにお召し上がりになります様お願い致します。

※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)
解凍後は生ものですので早めにお召し上がり下さい。
冷蔵便での発送の場合は到着後、直ぐに召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。














高級な寿司ネタとして人気があります、北海道小樽・石狩湾産の『しゃこ』です。ボイル済みですので、解凍後すぐに召し上がる事が出来ます!




北海道で唯一シャコ漁(ガザエビ漁)が行われているのが小樽市が面する石狩湾で、日本海に続く湾です。主にサケ・カレイ・イカ・シャコ・ホッケ・エビ・ソイ等が漁獲されます。
石狩湾には透き通った暖流が流れ込み、透明度が高い海底にシャコが生息しています。この石狩湾で漁獲された小樽産のシャコは全国でもトップクラスの大きさで、その味はカニとエビの美味しさを合わせた様な美味しさで、最高の旨さだと評判が高いです。

シャコ漁は年に2回、春と秋に漁期が分けられています。春シャコの特徴としては、何と言ってもお腹いっぱいに卵を抱えているメスです。ぷりっとした卵の食感がたまらなく美味しいです。そして秋シャコは、成熟前のシャコで栄養たっぷりの身で、身入りが良く厚みがあります。旨みとコクが良く、秋シャコも人気があります。





小樽市は、北海道西海岸のほぼ中央、後志地方の東側に位置し、札幌等4市町村に接しています。
市街地の一方が日本海に面し、他の三方を山々に囲まれた坂の多いまちで、その中央には天然の良港である小樽港があり、西側の勇壮な海岸は「ニセコ積丹小樽海岸国定公園」に指定されています。
気候は北海道にあって寒暖の差が小さい海洋性であるため、住みやすく、春は桜と新緑、夏はゴルフやマリンレジャー、秋は紅葉、冬はスキーと、四季を通じて豊かな自然を満喫できます。





石狩湾で漁獲されるシャコは、時化の時程活発に活動するシャコの習性を利用して漁獲されます。その為、海が荒れる直前に網をしかけ、海が荒れ、天候が穏やかになってから網を引き揚げます。通常の漁とは違い、時化の日が多ければ多いほど漁が増える特殊なシャコです。
シャコの大きな特徴としては、鮮度が落ちやすいというところです。その為、生きているうちに茹でなければ、シャコの殻を外すのが困難になる為に、シャコを漁獲後、素早く茹で揚げる丁寧な作業とスピードを要する職人技が必要です。
当店で扱っているシャコは全てボイル済みです。漁獲後すぐに釜で浜茹でし、繊細な塩加減が特徴的な職人技の光るボイル済みシャコです。





1・シャコの頭を切り落とします。 2・シッポの方からサイドを切り落とします。※1
3・反対側も切り落とします。※1 4・尻尾を切り落とします。
5・背中部分の殻を剥きます。 6・お腹部分の殻を剥きます。

綺麗に殻を剥けば完成です。
そのままでお召上がりにもなれますし、お好みでわさび醤油をつけて食べたり、酢醤油やレモンをかけて食べるのもオススメです。
※1・両側をハサミでカット時、内側よりにカットすると綺麗に接合部を切り落とす事が出来ます。勿体無いからといってギリギリを切り落とすと綺麗に殻が取れません。また、両側をカットした後に、シャコの足部分を綺麗にカットしてあげるのがコツです。
※シャコ剥きの動画がありますので参考にして下さい。





オススメの食べ方としては、わさび醤油をつけて食べたり、北海道の特産でもある山わさびを乗せて食べるのも美味しいです。
そして何と言っても握り寿司にするのが最高の贅沢でしょう!
お好みでわさびをつけて、醤油や甘いタレをつけて食べると格別の美味しさです!
北海道の石狩湾で獲れるシャコだからこそ、味わえる食感と旨味です。そんな最高の贅沢を御家庭で味わえるのが格別です!
他には醤油、砂糖、酒、生姜等で味付けして煮付けにして食べたり、小さくカットしてパスタに乗せたり、フライにして食べたりと食べ方は色々あります!







大きさの目安です。必ずしも同じ大きさではありませんが、大体上記画像程の大きさのシャコになります。



●発送方法
発送は基本的に冷凍便の発送となります。但し、冷蔵商品との同梱の場合は冷蔵便で発送となります。冷蔵便で発送された場合、シャコや蟹といった甲殻類の特徴でもある、生臭さがあります。御理解下さい。

●賞味期限
シャコの賞味期限は、解凍後3日程になります。シャコの特徴でもある、臭いが強くなりますのでお早めにお召上がりください。また、冷蔵商品との同梱希望で、冷蔵便で配送された場合は、到着後直ぐにお召し上がりになります様お願い致します。


北海道の石狩湾で、春と秋の2回の漁期にしか出会う事の出来ないしゃこ。カニやエビに勝るとも劣らない最高の旨味をどうぞ御堪能ください。

名称 北海道石狩湾産シャコ
原材料名
シャコ(小樽産・石狩湾沖)、食塩

原産地名:北海道小樽前浜産
内容量 メス10匹×3パック
保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存、解凍後、冷蔵保存で3日間
御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。
お支払い 詳細はこちら
FAQ よくある質問
発送方法 クール便:冷凍
御注意:解凍後はお早めにお召し上がりください。
※秋シャコのメスは春シャコに比べ、卵を抱えていない個体があります。
また春シャコに関しましても、卵を抱えていない個体がいる場合があり、必ず卵があるわけでは御座いません。御理解の上、御購入お願い致します。

※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。
(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)
※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。
(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)
解凍後は生ものですのでお早めにお召し上がりください。
冷蔵便での発送の場合は到着後、直ぐに召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。
全国一律、 お届け先1件に付き 1,480円!

シャコ30尾メスしゃこ ガザエビ浜茹で ボイルシャコおたる しゃこ

晩秋の小樽グルメはガサエビ(蝦蛄・シャコ)で決まり!|地球の歩き方晩秋の小樽グルメはガサエビ(蝦蛄・シャコ)で決まり!|地球の歩き方
1584円 アウトレット シャコ10尾メス 北海道小樽産 石狩湾 しゃこ ガザエビ 北海道産1584円 アウトレット シャコ10尾メス 北海道小樽産 石狩湾 しゃこ ガザエビ 北海道産
ヨシコばあば 3
今までキャッチが外れたり、いくつも無くしてきましたが、これは絶対に失くさない。ただ、ちょっと着けるのが大変。2番目に小さな物を着けるのに、かなりの時間を費やしました。本当なら夜には外して洗うのですが、着ける事を考えると2日間そのままにしました。前後に余裕があるので、耳たぶもピアスを前後に動かしながら洗えます。ただ金属アレルギーなので痒みが出て仕方なく外しました。純金しかダメなのですが、1日だけでも着け続けていられたので、比較的、アレルギーには優しいのかな?と思います。

コクヨ インクジェット 写真用紙 光沢紙 L判 60枚 KJ-G13L-60
Jayson Quijano 1
no good need replacement

数年ぶりのしゃこで 大興奮。姿も大きく卵もありとっても美味しく頂きました。孫達は、見た事もなく姿に驚いていましたが、食べたら美味しさにまたまた驚いていました。
シャコ10尾メス(北海道小樽産 石狩湾)しゃこ ガザエビ(北海道産蝦蛄)浜茹で ボイルシャコ(釜茹で) おたる※送料無料 :it02106:吉粋 - 通販 - Yahoo!ショッピングシャコ10尾メス(北海道小樽産 石狩湾)しゃこ ガザエビ(北海道産蝦蛄)浜茹で ボイルシャコ(釜茹で) おたる※送料無料 :it02106:吉粋 -  通販 - Yahoo!ショッピング
キャノン canon 用 詰め替えインク お試し セット ( BC-360 BC-361 BC-345 BC-346 BC-340 BC-341 BC
53%OFF!】 小樽産 漁師直送 浜茹で シャコ 冷凍 オス メス 各25匹 fucoa.cl53%OFF!】 小樽産 漁師直送 浜茹で シャコ 冷凍 オス メス 各25匹 fucoa.cl
冷凍食品 業務用 焼そば用蒸し麺 1kg 18467 麺のみ ソースなし 素材麺 麺類 焼きそば 中華料理
K 5
もっとコンパクトなもの、逆にもっとぎっしりアクセを詰め込めるものもあると思いますが、こちらは大切な指輪を主役にする宝箱のようで大切にしようという気持ちが湧き上がります。指輪を挟む中仕切りと本体の間にピアス等を収納できますが、中仕切りに柔軟性はないためかなりしっかり挟まれます。写真① 開いた状態だと斜めになります②③ワイヤーで作られた立体的なピアスの例。閉じると挟まれます。長時間置くと変形しそう。④フックが真鍮製で変形しやすいピアスはこの向きで収納。がっちり抑えられていい感じです。⑤⑥大きなネックレスは入りません(写真のクッキーのやつはH3.2×W3.0×D1.0cm)おそらく幅2cm弱なら入るかと。チェーンはしっかり固定されるので絡まりにくそうです。

小樽浜茹でしゃこ16尾(オス・メス食べ比べ) | 小樽のいいものお取り寄せ 小樽観光協会BASE店小樽浜茹でしゃこ16尾(オス・メス食べ比べ) | 小樽のいいものお取り寄せ 小樽観光協会BASE店
送料無料!国産ボラのたまご ボラの卵 高級珍味『からすみ』の材料650-700g シークレットシューズ メンズブーツ シークレットブーツ 10cmアップ シークレット kk3-110-10cm背が高くなるメンズブーツ
シャコ20尾(オス10尾 メス10尾) | 吉粋(きっすい) 北海道から全国へシャコ20尾(オス10尾 メス10尾) | 吉粋(きっすい) 北海道から全国へ
シャコ20尾(オス10尾 メス10尾) | 吉粋(きっすい) 北海道から全国へシャコ20尾(オス10尾 メス10尾) | 吉粋(きっすい) 北海道から全国へ
晩秋の小樽グルメはガサエビ(蝦蛄・シャコ)で決まり!|地球の歩き方晩秋の小樽グルメはガサエビ(蝦蛄・シャコ)で決まり!|地球の歩き方
シャコ10尾メス(北海道小樽産 石狩湾)しゃこ ガザエビ(北海道産蝦蛄)浜茹で ボイルシャコ(釜茹で) おたる※送料無料 :it02106:吉粋 - 通販 - Yahoo!ショッピングシャコ10尾メス(北海道小樽産 石狩湾)しゃこ ガザエビ(北海道産蝦蛄)浜茹で ボイルシャコ(釜茹で) おたる※送料無料 :it02106:吉粋 -  通販 - Yahoo!ショッピング
数珠 女性用 約7ミリ 本水晶 ブルーレース 3色梵天房 数珠袋付き
3564円 【SALE/87%OFF】 シャコ30尾メス 北海道小樽産 石狩湾 しゃこ3564円 【SALE/87%OFF】 シャコ30尾メス 北海道小樽産 石狩湾 しゃこ
ブルボン カーボバランス ベイクドチーズケーキ 糖質60%オフ 6個入×5個 省スペースこたつ掛け布団 正方形 185×185 省スペース 抗菌 防臭 マイクロファイバー 薄手 薄掛け 北欧 おしゃれ あったか こたつ ふとん 布団 汎用ブッシュ交換治具 NO30 外径70mm 三菱鉛筆 ジェットストリーム4&1 MSXE5-1000用 組先軸 国産大豆使用 ドライ納豆 50g×2袋 送料無料

新着の子たち

Loading