江戸時代より受け継がれた伝統と技術を元に、かつて塩田で造られていた天日塩に近い品質を再現した国産の粗塩です。
にがりを程よく含んでおりますので、「しっとり」とした手ざわりと「まろやか」な味を兼ね備え素材の味を引き立てます。
伝統技術と瀬戸内の海がまろやかな塩を作り上げました。
高品質でミネラル豊富な粗塩を、ぜひ、日常のお塩として、健康づくりの一助として、おいしく健康にお役立てください。
赤穂塩 塩の里 1kg×10内容量 |
1kg×10 |
原材料 |
海水(赤穂)、塩化マグネシウム |
栄養成分 |
100g当たり |
熱量 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 37g、塩化ナトリウム 94g お召し上がり方 |
お漬物、煮物等、あらゆるお料理にお使いいただけます。 |
保存方法 |
直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。 |
製造者 |
(株)日本海水 赤穂工場/(赤穂ソルト開発) |
区分 |
食塩/粗塩 |
広告文責 |
株式会社タモン 026-247-8151 |
|