この商品は簡易パック入りです。
ギフト包装、メッセージカード等対応できませんのでご了承ください。
●無添加梅干し
南高梅を収穫後、塩漬けをして1か月漬け込みます。
その後、天日干しをして干し上げられた梅干しを樽に詰めます。
その梅干を1か月以上寝かせて味がなじんだらお湯で洗浄します。
きれいになった梅干をパック詰めして出荷しております。
塩以外は味付けをしていない無添加梅干です。
原材料 梅(紀州南高梅)漬け原材料:塩
訳あり!わけあり梅干 1kg(1000g)
この商品は家庭用の梅干しです。
簡易パック入りですので、ギフト包装、のし、メッセージカードの対応ができません。 ご了承下さい。
賞味期限
商品発送日より6ヶ月
当店では在庫をせず、注文を受けてから梅干を漬け樽から出してパック詰めします。
梅工房で味わう出来立ての梅干をご賞味ください。塩分 約18% 昔ながらのすっぱい梅干し
原材料
梅(紀州南高梅) 漬け原材料【塩】
2月、南高梅の開花です
この時期、気候に恵まれるとミツバチがたくさん飛んでたくさん受粉します。
ミツバチが飛ぶ気温11度以上の天気が続くと和歌山の南高梅は豊作となる場合が多いです
6月、実った南高梅
天日にあたる部分があかくなり、南高紅と呼ばれます。
この時期収穫される梅は主に梅酒用となります。
6月下中から7月
梅干用の南高梅は、黄色く完熟して自然落下した梅を収穫ネットで収穫します。
塩漬けされる南高梅
完熟の南高梅は桃のようないい香りがしてとても梅干を想像できません。
この完熟南高梅は約20%の粗塩で1か月以上漬け込まれます。
8月、炎天下での土用干し
1か月以上塩漬けされた南高梅は8月の強烈な天日で干しあげられます。
土用干しの後、選別で少しの皮切れではねだされた梅干を使っております。
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