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白いご飯に会うように試作を重ね、1950年より愛され続けております。
炒って蟹の香ばしさを最大限に引き出し、蟹のエキスを凝縮させた
風味豊かな味わいの究極の逸品です。
■内容量:かにめし本舗かなや かにめし(冷凍版)200g×4個
■原材料:白飯(米(北海道産))、味付かに身(かに、合成酒、食塩、胡椒)、筍、椎茸、梅漬、錦糸玉子、グリーンピース、砂糖、醤油、味醂、醸造酢、合成酒、食塩 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、加工でん粉、着色料(カラメル、カロチノイド、赤102、黄4、青1)、酢酸Na、酒精、グリシン、乳化剤、塩化Ca、甘味料(カンゾウ)、(一部にかに・小麦・大豆・卵を含む)
■アレルゲン:かに・小麦・大豆・卵
■賞味期限:製造日より180日
■保存方法:冷凍(-18℃以下)で保存
解凍後はお早めにお召し上がりください
■送料:送料無料
(沖縄・離島は別途ご請求になる場合がございます)
■のし:短冊シールで対応致します。
※名入れは出来ません、ご了承ください。
■生産地/製造者:北海道産/(有)かにめし本舗かなや
〒049-3521 北海道山越郡長万部町字長万部40-2
白いご飯に会うように試作を重ね、1950年より愛され続けております。 かなやは、1928年長万部(おしゃまんべ)駅で弁当を販売するところから始まりました。 通常の木製折では電子レンジで加熱する際に折の匂いが
炒って蟹の香ばしさを最大限に引き出し、蟹のエキスを凝縮させた
風味豊かな味わいの究極の逸品です。
■かなやの歴史
戦後、内浦湾では大量の蟹が水揚げされ、それは残ってしまうほど。
残ってしまう蟹を茹で新聞紙に包んで販売したところ、旅行者に大ヒット。
列車の中では蟹の香りに包まれたようです。
この蟹は夏場にしか販売できないため、通年販売できる方法を考え、かにめしにたどり着きました。
その頃から駅弁大会などで全国的にも知名度を得ることになりました。
今では長万部と言えば、かにめし と言われるほどの人気です。
■冷凍版かなやのかにめし
かにめしについてしまうため、冷凍版かにめしは木製折を使用しておりません。
多くの方々に美味しいかにめしをご堪能いただけます。
食べられる際に箱から取り出し、電子レンジで温めるだけ。
もちろん容器のままでも構いませんが、お茶碗などに盛り付けてお召し上がりください。
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■のし・梱包について
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