過去の記事の中でアクセス数の多いものからランキング
▲
▲
強い日差しや乾燥した空気、水はけの良い地質など、ナッツ類の生産に最適なイタリア・シチリア。そんなシチリアで生産されたナッツを1912年の創業以来3世代に渡って、徹底した品質管理のもとで世界中に販売しているアフロンティ社の高品質なピスタチオです。
シチリアで作られるピスタチオは2年に1度しか収穫されないため、味や香りが濃厚で柔らかな食感なのが特長。ほのかな甘みや色の鮮やかさで菓子に独特のアクセントをつけることができる、”緑の宝石”とも呼ばれている希少価値の高い人気のナッツです。
そんなアフロンティ社の高品質なシチリア産ピスタチオを使ったこの「ピスタチオプードル」は、皮むきピスタチオをそのままパウダーにした商品。
お菓子やベーカリー生地への練り込みや、クリーム、ジェラート、チョコレートの風味付けなど、様々なものへ幅広くお使い頂けます。
少量でも濃厚な味と香りが出せるのがシチリア産ピスタチオの特長で、生地への混ぜ加減で粒感を残した食感に調整することもできるので、生地全体の風味付けに使用するだけでなく、アクセントとしてのピスタチオ風味付けにもおすすめです。
原材料名 | ピスタチオ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原産国 | イタリア | ||||||||||
製造国 | 日本 | ||||||||||
内容量 | 1kg | ||||||||||
賞味期限 | 製造より2ヶ月(未開封時) | ||||||||||
包装 | 真空パック(PP) | ||||||||||
アレルギー | 特定原材料・特定原材料に準ずるもの無し ※本品は、小麦・乳・卵・落花生を含む製品を製造する工場で加工しています ※加工調理してお召し上がりください。 ■栄養成分表示(100gあたり) ※数値は収穫年によって変化します 【重要】商品の保管方法 |
過去の記事の中でアクセス数の多いものからランキング
▲
▲