会津製麺 桧枝岐そば 極太(200g)
■賞味期限(常温での状態):1年
■太さ:約2.1mm 厚み…約1.2mm
■内容量:200g
■ゆで時間:約7〜8分
■長さ:約24cm
■そば粉配合割合:15%
■原料:小麦粉…北米・豪州 そば粉…北海道・会津のブレンド(自家製粉挽きたてそば粉)塩…香川 水…会津
■保存方法:風通しの良い、冷暗所にて保存。
◆桧枝岐そば極太◆
初代から変わらない味を保ち続ける、自家製粉そば粉使用の当社製品イチ押しで、
会津製麺販売数[No.1]代表主力ヒット商品「桧枝岐そばレギュラー」の極太版。
みっちりとした食感とそばの太さの醍醐味を十二分に発揮したのが、
この【桧枝岐そば極太】です。
当社製品の中で二番目に太いそば。「食べごたえ」を存分に味わえるそばです。
太麺好きの方には大好評頂いており、レギュラーからシフトされる方も増えております。
茹で時間もレギュラーとほぼ変わらないのに、太麺ならではのしっかりした食感です。
※当社HPのよくあるご質問コーナーをご覧ください。
※御注文数の重量にて送料運賃頂きますので、下記運賃表にてご確認下さい。
一袋からでのご注文でも送料運賃別途ご負担となります。
※お買い物ガイドをご一読くださいませ。



《2022年新そばの御案内》
お待たせ致しました。新そば出来上がりました。新そばラベルは11月いっぱい対応致します。
《2022年6月から製品価格改定のご案内とご理解・ご協力のお願い》
昨年から原料、副原料、その他製造に関わる値上げラッシュが現在も続いており、少しでも当社の御贔屓のお客様には、従来通りでご提供できるようにという思いで様子を見ておりましたが、ウクライナ侵攻もあり、今後の原料調達などあらゆる側面からの判断により、今回の価格改定の運びとなりました。ご不便、ご迷惑、ご心配をお掛け致しますが、詳しい内容はブログに掲載しておりますのでご一読頂きご理解の上ご購入下さいます様宜しくお願い申し上げます。
https://aizuseimen.co.jp/blog/news/5455/
◎休業日
●土曜、日曜、祝祭日がお休みです。
◆桧枝岐そば極太◆
※会津製麺販売数[No.1]代表主力ヒット商品「桧枝岐そばレギュラー」の極太版。
2007年の夏に太麺好きのお客様からのリクエストを頂き、製品化し誕生!!
当社製品の中で二番目に太いそばで太麺好きの方には大好評!!
他にレギュラー・極細の他に平打ちが2018年秋に新発売!超極太も仲間入りで全部で5種類あります。
【当社製品の中で一番太いそば!!】
初代から変わらない味を保ち続ける、会津製麺イチの大御所そば「桧枝岐そばレギュラー」の極太版です。
色も田舎そば本来の茶色と、王道をひた走り。
そば粉は全て自家製粉の挽きたてそば粉を使用しています。
この茶色は、みなさんご存じの通り自家製粉のそば粉に「そば殻(そばの外皮)」が入っているから。
ただ、他と違うのは「そば殻(そばの外皮)」の割合が多めなこと。
そばのほのかな甘さとみっちりとした食感、“そば”本来の太さの醍醐味を、十二分に発揮したのがこの【桧枝岐そば極太】です。
2007年の夏に太麺好きのお客様からのリクエストを頂き、製品化し誕生となりました。
当社製品の中で二番目に太いそばで「しっかりとした食べごたえ」のあるそばです。
通の方は夏は極細、冬は極太か従来品と太さを変えてお楽しみいただいています。太麺マニアな方は超極太にシフトしております。
食べごたえのある『お腹が満ぷく』になる麺です。食後には「あ〜食べた〜」と言う幸せな満足感があります。
■めん分析
普通☆☆☆★☆そば通
主食★☆☆☆☆さらっと
温い☆☆★☆☆冷たい
昔風★☆☆☆☆今風
太め★☆☆☆☆細め
強い(コシ)☆★☆☆☆一般的(コシ)◆桧枝岐そば極太◆
※会津製麺販売数[No.1]代表主力ヒット商品「桧枝岐そばレギュラー」の極太版。
2007年の夏に太麺好きのお客様からのリクエストを頂き、製品化し誕生となりました。
当社製品の中で二番目に太いそば。太麺好きの方には大好評!!
※当社HPのよくあるご質問コーナーをご覧ください。
※御注文数の重量にて送料運賃頂きますので、下記運賃表にてご確認下さい。
一袋からでのご注文でも送料運賃別途ご負担となります。
※お買い物ガイドをご一読くださいませ。
【メールでのお問い合わせについて】
弊社からのご回答メールが送信できない場合がございます。
その場合は、お電話にてご回答いたしますので、
お問い合わせの際には、お電話番号をご記入ください。
また、「メールの受信拒否」の解除や「迷惑メールの対策などでドメイン指定」を行っている場合、
「@aizuseimen.co.jp」の受信設定をご確認ください。
【ポイント・クーポン全額払いについて】
※ポイント・クーポン全額払いをご利用の場合でも、送料加算となります。
【PayPay決済とカード決済併用のお願い】
※PayPay決済をご利用のお客様は、即日決済になる為、ご購入後の数量の変更や値引きなどがある場合、変更ができませんのでカード決済と併用でのご利用をお願い致します。
【お届け方法】
▼ヤマト運輸
・ヤマト運輸の場合は到着日時指定のお届けも承ります。
※25kgより重い場合、または2個口以上で発送する場合は実費となります。
・交通事情や混雑等により遅れが発生する場合がございますがご容赦ください。
・休業日中のご注文は翌営業日以降のお手配となります。
※ゴールデンウィーク、お盆、お正月などの大型連休の場合は、連休明けの翌営業日以降のお手配となりますのでご了承ください。
【送料】
▼運賃について
注文確認と同時に、送料を加算した確定金額をお知らせさせて頂きます。
※お客様がお住まいの地域と重量で算出させて頂いております。
※25kgより重い場合、または2個口以上で発送する場合は実費となります。
詳しくは下記のヤマト運輸 運賃表にてご確認ください。
お引き渡し時期について 「お届け日指定なし」のときには、順次発送のお手配をさせて頂きます。
ヤマト運輸(株) 運賃表(10%税込)
|
北海道
|
東北
|
関東、信越
|
北陸、中部
|
関西
|
中国、四国
|
九州
|
沖縄
|
|
|
青森県
岩手県
秋田県
宮城県
山形県
福島県
|
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
山梨県
新潟県
長野県
|
富山県
石川県
福井県
岐阜県
静岡県
愛知県
三重県
|
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
|
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
|
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
|
|
宅急便コンパクト
|
836円
|
676円
|
676円
|
726円
|
786円
|
896円
|
1,006円
|
1,006円
|
サイズ60(2k)
|
1,260円
|
930円
|
930円
|
1,040円
|
1,150円
|
1,370円
|
1,590円
|
1,590円
|
サイズ80(5k)
|
1,480円
|
1,150円
|
1,150円
|
1,260円
|
1,370円
|
1,590円
|
1,810円
|
2,140円
|
サイズ100(10k)
|
1,720円
|
1,390円
|
1,390円
|
1,500円
|
1,610円
|
1,830円
|
2,050円
|
2,710円
|
サイズ120(15k)
|
1,940円
|
1,610円
|
1,610円
|
1,720円
|
1,830円
|
2,050円
|
2,270円
|
3,260円
|
サイズ140(20k)
|
2,180円
|
1,850円
|
1,850円
|
1,960円
|
2,070円
|
2,290円
|
2,510円
|
3,830円
|
サイズ160(25k)
|
2,400円
|
2,070円
|
2,070円
|
2,180円
|
2,290円
|
2,510円
|
2,730円
|
4,380円
※ヤマトクール便は上記運賃に+220円(税込)以上かかります。(不在時のご連絡先を明記して下さい)
※サイズとは、縦+横+高さの合計(cm)です。
※20kg以上又は複数梱包の場合は送料が出ませんのでお問い合わせください。
※25kgより重い場合、または2個口以上で発送する場合は実費となります。
※運賃は予告なく変更することがあります。
|
会津製麺 桧枝岐そば 極太(200g)
いつもお世話になっている方がお蕎麦が好きなので、こちらを注文しました。美味しかったと言ってくれましたので、こちらを選んで良かったと思います。
レギュラーと極太を両方味わって頂こうと両方、差し上げたら太さで好みが分かれたそうです。
ここのお蕎麦はとても美味しいので職場の蕎麦好きの人にオススメし、私がまとめて全ての太さを注文し、食べ比べしてもらいました!とても気に入ってくれたようです。
彼の結婚のお祝いに新蕎麦を注文しました!
今度プレゼントしまーす!
いつもお店で買う時はレギュラーの太さの物だったので、もっと太めが食べたくてネットで調べて見つけました。
当初、超極太を注したと思っていましたが届いた商品は極太でした。どうやら間違えて注文してしまったようです。
しかし、極太も今までの太さに比べて太めで食べ応えがあり美味しかったです。
超極太は売り切れなので、しばらくは極太で我慢します。
この桧枝岐きそばは太さに3種類あります。市場に出回っているのは(スーパーとかで買える)のは中間の太さのものだけです。細麺とこの「極太」は工場の直売所と通販でしか買えません。私は太い麺が好きなのでこの極太を購入しました。このレアさ加減も手伝って、食べ終えたときの満足感は最高です。十割にこだわっている方も試してみる価値があると思います。「会津の人は頑固だからなし」という生真面目な職人気質が堪能できる一品です。人それぞれの価値観・判断基準があると思いますが、食べて「おいしい!」と思えるのがその人にとってのベストだと思います。私はそば通ではありませんが気取ったりしないで、普段使いに普通の食事として食べて会津の素朴さに触れることが出来る製品だと思います。つけつゆなしで茹で上がりを水で締めそのまま食べると、より一層堪能できると思います。あれ?これ乾麺だったよね?そんな感想が聞こえる気がします。まずはお試しあれ!