【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
老舗の鰹節屋とお茶屋の贅沢だし茶漬け
【金目鯛】
静岡県下田産の高級魚 脂がのりふっくらと柔らかく上品な香りが特徴。
【銀鮭】
南三陸志津川で大切に養殖された銀鮭は、天然塩で旨みが際立つ様丁寧に仕上げました。
【鰻】
愛知県産 甘いタレで香ばしく蒲焼にしました。
【金華鯖】
石巻のブランド鯖「金華鯖」脂がのってやわらか。
【帆立】
青森県陸奥湾産の厳選された新鮮な帆立の旨味をぐっと引き上げ、プリプリの食感をそのままパックにしました。
お茶漬け専用のお茶を一から作りました。
特別に深煎りし焙煎した玄米と手摘み粉茶・高級抹茶を合わせました。
香り豊かな風味とさっぱりした口当たりがお茶漬にぴったりです。
内容量:お茶漬けの素 金目鯛×1袋、銀鮭×1袋、鰻×1袋、金華鯖×1袋、帆立×2袋、お茶漬け用ティーパック(3g×10ヶ)×1袋
賞味期限:製造日より4カ月 ※具材ごとに賞味期限は異なります。
お中元 内祝い 出産祝い 結婚祝い 出産内祝い 結婚内祝い バレンタインデー 手土産 挨拶 お礼 御供 香典返し 御見舞 退院祝い 快気祝い 快気内祝い 入学内祝い 還暦 引出物
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【名称】 抹茶入玄米茶・茶漬けの素(銀鮭・金目鯛・鰻・真鯛・帆立・金華鯖) 【原材料名】 抹茶入玄米茶:緑茶(静岡県産)・玄米・抹茶 茶漬けの素 銀鮭:[具材]銀鮭(国産)、清酒、食塩、[茶漬けの素]デキストリン、食塩、風味原料(かつお削りぶし、鰹節、さば節、焼あご煮干、昆布)、のり、砂糖、粉末醤油、鰹節エキスパウダー、植物たん白加水分解物、粉末茶、三つ葉、酵母エキス/加工でん粉、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 茶漬けの素 金目鯛:[具材]金目鯛(国産)、食塩、[茶漬けの素]デキストリン、食塩、風味原料(かつお削りぶし、鰹節、さば節、焼あご煮干、昆布)、のり、砂糖、粉末醤油、鰹節エキスパウダー、植物たん白加水分解物、粉末茶、三つ葉、酵母エキス/加工でん粉、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 茶漬けの素 うなぎ:[具材]うなぎ蒲焼(うなぎ(国産)、醤油、砂糖、みりん)、[茶漬けの素]デキストリン、食塩、風味原料(かつお削りぶし、鰹節、さば節、焼あご煮干、昆布)、のり、砂糖、粉末醤油、鰹節エキスパウダー、植物たん白加水分解物、粉末茶、三つ葉、酵母エキス/加工でん粉、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 茶漬けの素 真鯛:[具材]真鯛(国産)、食塩、[茶漬けの素]デキストリン、食塩、風味原料(かつお削りぶし、鰹節、さば節、焼あご煮干、昆布)、のり、砂糖、粉末醤油、鰹節エキスパウダー、植物たん白加水分解物、粉末茶、三つ葉、酵母エキス/加工でん粉、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 茶漬けの素 ほたて:[具材]ほたて(国産)、[茶漬けの素]デキストリン、食塩、風味原料(かつお削りぶし、鰹節、さば節、焼あご煮干、昆布)、のり、砂糖、粉末醤油、鰹節エキスパウダー、植物たん白加水分解物、粉末茶、三つ葉、酵母エキス/加工でん粉、(一部に小麦・さけ・さば・大豆を含む) 茶漬けの素 金華鯖:[具材]まさば(国産)、食塩、[茶漬けの素]デキストリン、食塩、風味原料(かつお削りぶし、鰹節、さば節、焼あご煮干、昆布)、のり、砂糖、粉末醤油、鰹節エキスパウダー、植物たん白加水分解物、粉末茶、三つ葉、酵母エキス/加工でん粉、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 【内容量】 抹茶入玄米茶:30g(3g×10ヶ) 茶漬けの素 ほたて(具材:20g、茶漬けの素:6.2g)×1個、茶漬けの素 銀鮭(具材:20g、茶漬けの素:6.2g)×1個、茶漬けの素 金目鯛(具材:1切、茶漬けの素:6.2g)×1個、茶漬けの素 真鯛(具材:1切、茶漬けの素:6.2g)×1個、茶漬けの素 うなぎ(具材:15g、茶漬けの素:6.2g)×1個、茶漬けの素 金華鯖(具材:30g、茶漬けの素:6.2g)×1個 【保存方法】 抹茶入玄米茶:高温多湿を避け冷暗所で保存して下さい 茶漬けの素:直射日光、高温多湿を避けて常温保存してください 【賞味期限】 製造日から4ヶ月 |
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!