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石黒種麹店  石黒麹店 無添加味噌 蔵出し味噌  蔵出しみそ650g

213円

石黒種麹店  石黒麹店 無添加味噌 蔵出し味噌  蔵出しみそ650g

保存に便利!!パックタイプ新登場!!

富山県産大豆を、石臼を使い丁寧に皮をむき、昔ながらの製法で熟練した職人が心をこめて作った弊社自慢の「コシヒカリ手作りこうじ」を大豆の量よりも多く入れ、国産塩をあわせ、土蔵の中でじっくり寝かせた『こだわりの味噌』です。麹を多く入れることで、自然な甘み、旨みがつよくなり、深い味わいになります。(塩分約12.9%)


※酒精などの保存料を一切使用していない、無添加味噌です。糀が生きているため必ず冷蔵庫で保存してください。
※酵素が強いためお味噌の中で麹がとけています。


☆お盆休み中の発送について☆当社休みの為、お盆休み中の発送は、8月11日の午後12時(正午)までとなります。それ以降にご注文のお客様は、8月18日以降の発送になります。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解をお願い致します。




素材・原料 米こうじ(富山県産コシヒカリ1等米)・大豆(富山県産大豆)・食塩
製造 南砺市福光
賞味期限 製造日より6ヶ月(冷蔵)   
保存方法 要冷蔵    
発送方法 クール(冷蔵)  

石黒種麹店  石黒麹店 無添加味噌 蔵出し味噌  蔵出しみそ650g

そのまま食すと金山寺味噌のような独特の甘さと香りが感じられました。無添加なので、強く感じられた酒精は発酵によってできたものなのでしょう。味噌汁にするとそれらはわからなくなり、コクのある味わいになりました。寒いときには体が芯から温まりそうな気がしました。
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山田 英幸 5
とてもしっかりした作りです

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何度か違う商品を購入しておりましたが、やはりこちらの商品が一番美味しく身体にも良いと思われるので、これからも購入させていただこうと思います。
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ずっとリピートしています。 流石、麹屋さんのお味噌、塩気が柔らかでお味噌汁をいただくと癒されます。 回鍋肉作る時に入れたら、まろやかで美味しく出来ました。
手造り天然醸造(無添加/酒精不使用)極上味噌〈生〉 | 石黒種麹店手造り天然醸造(無添加/酒精不使用)極上味噌〈生〉 | 石黒種麹店
坂内 明彦 5
ちょっと貧弱ですが利用の幅が広がり満足

北陸唯一の種麹屋で聞いた、「麹ってなんですか!?」 “総破精”の麹で作る、とろける手前味噌 | 未知の細道 | ドラぷら北陸唯一の種麹屋で聞いた、「麹ってなんですか!?」 “総破精”の麹で作る、とろける手前味噌 | 未知の細道 | ドラぷら
長年こちらの麹を使ってますが、塩麹、しょうゆ麹、甘酒など、何を作っても美味しいです。スーパーなどで買うものとは比べられないくらいお味が違います。 発送も早いです。
北陸唯一の種麹屋・石黒種麹店の麹職人のこだわり味噌 / 富山 南砺市 1895年創業 (明治28年) | 老舗食堂 ~100年 以上の歴史を持つ店舗を巡る旅~北陸唯一の種麹屋・石黒種麹店の麹職人のこだわり味噌 / 富山 南砺市 1895年創業 (明治28年) | 老舗食堂 ~100年 以上の歴史を持つ店舗を巡る旅~
Voix9 5
買ってきたバナナをつるしています。100均のマグネットフックを使っていましたが、裏が剥がれてきたり、安物買いの銭失いでした。こちらのフックはしっかりピタリとくっついて安定しています。

【京都発酵食品部】発酵遠征!北陸唯一の老舗種麹「石黒種麹店」 直伝 味噌づくり | 豆はなの今も昔も京都暮らし ヨ~イヤサ~ 【京都発酵食品部】発酵遠征!北陸唯一の老舗種麹「石黒種麹店」 直伝 味噌づくり | 豆はなの今も昔も京都暮らし ヨ~イヤサ~
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北陸唯一の種麹屋・石黒種麹店の麹職人のこだわり味噌 / 富山 南砺市 1895年創業 (明治28年) | 老舗食堂 ~100年 以上の歴史を持つ店舗を巡る旅~北陸唯一の種麹屋・石黒種麹店の麹職人のこだわり味噌 / 富山 南砺市 1895年創業 (明治28年) | 老舗食堂 ~100年 以上の歴史を持つ店舗を巡る旅~

コンテンツ

関西学院大学社会学部 社会心理学研究室 清水裕士のWebサイトです。

ここでは清水裕士の研究活動について紹介します。
以下のようなカテゴリーの記事があります。


研究テーマ  → 研究テーマや活動についての記録
心理統計学  → 主にベイズ統計学やマルチレベルモデルについて
統計ソフトHAD → 統計分析プログラムHADについて
清水ゼミ    → 関西学院大学社会学部 清水ゼミについて
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業績      → 業績一覧 随時更新
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著書の紹介

『社会心理学のための統計学』 誠信書房

『個人と集団のマルチレベル分析』 ナカニシヤ出版