[冷]全羅道 麗水 突山ガッキムチ 500g (からし菜)
●製品名:突山カッキムチ
●重量:500g
●食品の種類:キムチ(非殺菌製品)
●原材料と含有量:からし菜75%、唐辛子粉5%、カタクチイワシのエキス(タクチイワシ77%、天日塩23%)、もち米、天日塩2.6%、乾燥赤唐辛子、ニンニク、アミの塩辛(エビ75%、天日塩25%)、カタクチイワシの塩辛(生カタクチイワシ80%、天日塩20%)、玉ねぎ、砂糖、エビ、ニンジン、生姜、エビ含有
●保存方法:直射日光を避け、10℃冷蔵保管
●パッケージ材質:ポリエチレン
●賞味期限:前面上部表記日まで
●袋の中に付着しているガス吸収剤は、お召し上がりにならないでください。
●輸入状況によりデザインが変わる場合もございます。
突山に行くと突山カッキムチをよく目にします。「カッ」とは日本語でカラシ菜のことを言います。
麗水の突山カッキムチは韓国では有名なキムチの一つです。
このカッキムチが知られるようになったのは約30年前だそうで、私たちが食べるカッキムチのほとんどは春に作られるポムドンカッだそうです。ちなみに栽培方法と季節に
よっても味が違うのだそうです。
突山カッキムチは朝鮮半島南端の暖かい海洋性気候とアルカリ性の土質で栽培される為、他の地域のカッに比べ辛みが少なく、カッ自体が酸っぱくなりにくい為、人々から
親しまれ注目を浴びる野菜となりました。
また、カッには他の野菜に比べてたんぱく質が多く含まれており、ビタミンAとビタミンCも豊富だそうです。
美容にも良さそうですね!
突山カッキムチは乳酸カルシウムが含まれており、骨にも良いそうです。また、目にもよく咳を止める効果もあり、更には風予防にも効果があるそうですよ。
また、カッキムチはビタミンC、βカロチン、フェノール化合物、クロロフィルなどが多く含まれており老化防止も期待できるそうです。
キムチひとつにこんなに栄養素が含まれているなんてすごいですね!
麗水自慢の突山カッキムチ 皆さんもぜひお試しください。
●製品名:突山カッキムチ
●重量:500g
●食品の種類:キムチ(非殺菌製品)
●原材料と含有量:からし菜75%、唐辛子粉5%、カタクチイワシのエキス(タクチイワシ77%、天日塩23%)、もち米、天日塩2.6%、乾燥赤唐辛子、ニンニク、アミの
塩辛(エビ75%、天日塩25%)、カタクチイワシの塩辛(生カタクチイワシ80%、天日塩20%)、玉ねぎ、砂糖、エビ、ニンジン、生姜、エビ含有
●保存方法:直射日光を避け、10℃冷蔵保管
●パッケージ材質:ポリエチレン
●賞味期限:前面上部表記日まで
●袋の中に付着しているガス吸収剤は、お召し上がりにならないでください。
●輸入状況によりデザインが変わる場合もございます。
[冷]全羅道 麗水 突山ガッキムチ 500g (からし菜)