皮むきや、小野菜、小魚、肉まで様々な食材に使えて、カッティングボード上でテーブルナイフとしてもご使用いただけます。
刀身には、全鋼ハイカーボンステンレスを採用し、高硬度ならではの切れ味を実現しています。
「ZERO EDGE」研ぎ工法を施した刃先は、消耗により切れ味が低下しても薄さと低抵抗により切れ味が長持ちします。
【kasane ペティナイフ】
■刃渡り:125mm
■材質:全鋼ハイカーボンステンレス
■ハンドル:ヤマザクラ柄
■重量:60g
*ご注意
・さびにくい材質ですが、包丁の使用後は汚れを落として水分をしっかり拭き取ってください。水分や汚れを残したままにすると錆びの原因になります。
・食器洗浄機や食器乾燥機には使用しないでください。
・刃こぼれや刃欠けの原因になるので、冷凍食品/乾燥した餅/骨や殻などの硬い食材には使用しないでください。