{ご購入前のご注意}
※錆びやすい素材なので取扱いにご注意ください。
※食パン型やパウンド型は折り曲げでの製作となるため、隅に必ず隙間がございます。
米粉生地または水分の多い生地の場合は漏れ出る可能性がございますが、その場合は敷紙などのご利用をお勧めいたします。
なお、これらの理由によるご返品・交換は対象外となります。
※画像は18cmです
{商品仕様}
材質:ブリキ
空焼き:必要
サイズ内寸(約):180(165)×80(70)×高60mm
容量(約):776ml
製造国:日本
{商品詳細説明}
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■馬嶋屋のパウンドケーキ型 馬嶋屋で扱うパウンドケーキ型は約100種類。この中から選ぶのはちょっと大変ですよね(汗)。 この後紹介する順番に選んでいけば、あなたに合ったパウンド型がきっと見つかるハズ! ■紙を敷く?敷かない? パウンド型を選ぶ時は、まず敷き紙を敷くかどうかを考えてみてください。 ●敷き紙のメリット 型が汚れないのでお手入れがらくらく。それに離型効果は重要ではないのでシリコン加工やテフロン加工でなくてもOKです。 ●敷き紙のデメリット その都度、紙を敷くのが手間になるしお高くはないけどコストがかかります。 お菓子作りに慣れていない方で紙を敷かず直接生地を流し込みたい場合は離型効果のあるシリコン加工やテフロン加工のものがベターです。 ■『空焼き』とは?型の前準備 パウンド型に関わらず、お菓子型の前準備に「空焼き」というものがあります。これは主に、 ・金属のメッキを強くするため ・型についた汚れを焼いて取り除くため に行います。シリコン加工やテフロン加工がされていない ・ブリキ ・アルタイト ・アルスター などの鉄素材は必ず行います。紙を敷く場合にも念のため行っておくのがベター。 空焼きの手間を省きたいという方はシリコン加工やテフロン加工のものがおすすめ。 ■型のサイズは?基本は18cm パウンド型のサイズはお好みで・・・と言っても初めての方はわからないですよね。 基本的なパウンドケーキの配合はプロの洋菓子屋さんでもレシピサイトでも大体18センチの型が主流です。 パウンドケーキは生地の配合が、バター・砂糖・卵・小麦粉の4種類の材料が1パウンド(ポンド)ずつで作る ことから「パウンドケーキ」と呼ばれています。 ● ● ●
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