※11月1日以降、価格改定が予定されています。
ロゼ 辛口
産地 山形県かみのやま市
ブドウ品種 マスカットベーリーA(収穫地 天童市)
樽熟成 なし
アルコール 10.4%
発酵中のワインを瓶詰め、瓶内で発酵をつつけることによりスパークリングワインとなる「アンセストラル製法」で造られています。
炭酸ガスが酸化を防止するため亜硫酸などの酸化防止剤は無添加です。
赤ワインのニュアンスがあるしっかりした辛口に仕上がっています。
【テイスティングノート】
開栓直後には若干の還元臭がありますがこれはすぐに飛びますからご安心ください。
派手ではないもののほんのりキャンディ香があります。
ガス圧は弱め、2〜3気圧程度ではないかと思います。
味わいは酸のキレ鋭くきわめてドライ、残糖はほとんど感じられません。
ほのかにタンニンがあり赤ワイン的ニュアンスを持つロゼワインです。
キレの良いドライテイストですから日常の食卓に寄り添う味わい、特に暑い時期によーく冷やしてお試しいただくととっても爽快です。
クール便を推奨いたします。
この商品を本店で買う ギフトラッピングはこちらから |