【洋梨のような香りと、軽快な口当たりと深み!】
1916年(大正5年)創業。
創業者「江夏吉助」が前身の「川東江夏商店」で本格焼酎の製造を始める。
1933年(昭和8年)に現在の銘柄「霧島」として販売を始めました。
現在は、黒霧島、白霧島、赤霧島、茜霧島、虎斑霧島など人気商品が目白押し。
こちらの焼酎は、霧島酒造が独自に開発したエアリアル酵母を使い、新しい焼酎を生み出しました。
実験的に極一部のエリアで実験販売を行いましたが、現在は販売休止中の為、激レア焼酎です。
華やかさを生むさつまいも「スズコガネ芋」とフルーティーな香りをもたらす「エアリアル酵母」、 味に奥行きを与える「ふわり玄米」を使用した本格芋焼酎です。
洋梨のような香りと、軽快な口当たりと深みのあるうまみが特長の「エアリアルテイスト」を実現しました。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【宮崎県】
【akakirisima/kurokirisima/shochu】
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