がごめ昆布 ) がごめ昆布100%の細切りタイプ。 がごめ昆布 は シー フコイダン高含有食品です。
がごめ昆布 は とろろ昆布の原料や 海鮮丼 松前漬け 漬物 (海鮮漬) の具として使用され、
うどん 蕎麦 味噌 汁 に加えても美味しい 北海道 限定 食材です。
北海道の お土産 として 人気が高く 北海道物産展 でもお馴染みの 昆布 です。
商品情報
▼お召し上がり方:(1)8〜10分ほど水に戻し、お好みでめんつゆやポン酢、ネギ等を加え納豆のように混ぜ、御飯のうえに。(2)うどん、そばに少量のせて。(3)漬物に少量和えてもおいしい。
▼内容量:50g
▼賞味期限:(発送日から)280日〜300日
▼原材料名:がごめ昆布(北海道函館産)
▼配送方法:常温
▼保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。
▼お召上がりの前に:本品は水戻し後 たいへん強いネバリがでます。一度に多量を飲み込みますと喉に詰まる恐れがございますのでご注意くださいませ。
--------
ネバネバ海藻(ぎばさ,もずく同様)/アルギン酸ナトリウム/ネバネバ フコイダン/フコイダン アルギン酸が豊富な昆布/華大の知りたい!サタデーで紹介された昆布成分
お召し上がり方 | (1)8〜10分ほど水に戻し、お好みでめんつゆやポン酢、ネギ等を加え納豆のように混ぜ、御飯のうえに。(2)うどん、そばに少量のせて軽く混ぜてお召し上がりください。(3)そのほか漬物、キムチなどに少量和えてもおいしくいただけます。メーカー(製造者名) |
函館えさん昆布の会 (株)さいとう |
北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 |
50g |
賞味期限(発送日から) |
280日〜300日 |
原材料名 |
がごめ昆布(北海道函館産) |
配送方法 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 |
開封後の注意点 |
乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。 |
お召し上がりの前に |
本品は水戻し後 たいへん強いネバリがでます。「がごめ昆布」特有のものですが、一度に多量を飲み込みますと喉に詰まる恐れがございますのでご注意くださいませ。 |
がごめ昆布料理の数々 |
がごめ昆布入りうどん、がごめ昆布入り蕎麦、とろろ昆布、とろろこんぶ、がごめ昆布入りそうめん、がごめ昆布入り冷やし中華、がごめ昆布入りらーめん、がごめ昆布入りキムチ、がごめ昆布入り味噌漬け、がごめ昆布入り浅漬け、がごめ昆布入り漬物(松前漬け、海鮮漬け)、がごめ昆布 効能、がごめ昆布入り味噌汁、がごめ昆布入り酢漬け、がごめ昆布ぶっかけご飯、がごめ昆布と山芋かけご飯、がごめ昆布水、がごめ昆布入り納豆、がごめ昆布入りドレッシング、がごめ昆布茶、がごめ昆布のお吸い物、がごめ昆布クッキー、がごめ昆布ケーキ、がごめ昆布醤油、がごめ昆布つゆ、がごめ昆布酢、がごめ昆布入り卵焼き、がごめ昆布入り海草サラダ・・ |
|