岩手県で栽培されたナンブコムギを、石臼で低速低温製粉した風味豊かな全粒粉です。
全粒粉は、小麦まるごとを粉状にしたもの。
見慣れている小麦粉は白色ですが、殻まで粉砕しているので全粒粉は茶褐色です。表皮と胚芽からくる香ばしい風味と、歯ごたえのある食感を持っています。
健康志向の方の間ではおなじみの「グルテンフリー」。
ダイエット目的に、小麦の摂取を控えようとするものとして知られています。
全粒粉でできたパンは、普通の小麦粉で作られたパンと比べ、弾力が少なくなると言われています。
そのため食べごたえがある焼き菓子やパンに最適です。
小麦粉より栄養が豊富!
●腸の調子を整えてくれる「食物繊維」
●皮膚や体内にある粘膜の健康維持に欠かせない「ビタミンB1」
●血液を綺麗にして貧血などに効果が期待できる「鉄分」
全粒粉を使ってベーグルやピザ生地など自宅で手作りすれば、コストを抑えて身体にもいいこと尽くし!
ぜひ一度ご賞味ください。
原材料 原材料 小麦(岩手産) 308kcal/100g
ブランド オーサワジャパン株式会社