12
DECEMBER 2022
Oggi最新号
新潟県産の米粉で作った、小麦粉はもちろん特定原材料28品目を使用しないグルテンフリーのお好み焼き粉です。和風だしがきいた本格的なお好み焼きミックスです。表面を強めに焼くと、おこげのようにカリッと、中はしっとり、ふっくらと仕上がります。お好みの具材をたっぷり入れて焼いて下さい。1袋でお好み焼きが4枚分焼けます。
【召し上がり方】
材料(2枚分)
・お好み焼き粉 120g
・水 160g
・キャベツ 60g
・肉、シーフードなど
(1)ボールにお好み焼き粉と水を入れて、泡立て器で混ぜて生地をつくります。
(2)キャベツ、その他お好みの具を入れ混ぜます。
(3)熱したフライパンに油をひき、丸く流します。
(4)生地の底がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返します。
※お好みでソース、マヨネーズなどを塗り、かつお節や青海苔をかけてお召し上がり下さい。
【原材料】米粉、人参パウダー、カボチャパウダー、ぶどう糖、食塩、酵母エキス、風味原料(鰹節粉末、しいたけ粉末、昆布粉末)、ベーキングパウダー
【内容量】240gx4袋
【原産国名】新潟県(米粉)
【賞味期限】12ヶ月(外袋に表示)
【保存方法】高温多湿を避け常温で保存
文房具・ステーショナリー
文具好き必見! 伊藤手帳から、「手帳と一緒に使いたい便利な文房具セット」が発売中。
2022.11.04
2022.11.04
PopularKeywords