伝承200年本物の味。
開祖となる「新垣親雲上淑規」は約200年前の琉球王府の包丁役(料理方)をされていた人物で、中国と日本、両国の菓子製法の技術を取り入れ、琉球独自のお菓子を創り上げたのです!!
その当時は琉球王家御用達の、とても貴重なお菓子だったんですよ。
200年前の製法をそのまま伝承している「ちんすこう」は、かるいサクサクっとした食感なのにしっとり感もあって、上品な味わいに仕上がっています。
「新垣カミ菓子店のちんすこう」は、国営首里城公園で販売していて一般のお土産屋さんなどでは販売していないんです!
■内容量:30個(2個入×15包)
■原材料:小麦粉(国産)、砂糖、ラード、膨張剤
■賞味期限:製造日より2ヶ月
■保存方法:常温にて保存してください
■製造者:琉球御菓子本舗(株)新垣カミ菓子店/沖縄県那覇市首里
■配送方法:常温、冷蔵
開祖となる「新垣親雲上淑規」は、約200年前の琉球王府の包丁役(料理方)をされていた人物で、中国と日本、両国の菓子製法の技術を取り入れ、琉球独自のお菓子を創り上げたのです! |