これからの季節にも最高の極旨辛口白ワイン!1911年創業で100年近い歴史!常に高品質ワインを造り続けるテヌテ・ネイラーノのスペローネ家!ピエモンテ州でコルテーゼ種100%で造られる繊細な辛口白として定評の高級DOCG規格の極旨ガヴィ!
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自社畑と買い葡萄をうまく組み合わせて実現するコストパフォーマンスの高さが魅力テヌテ ネイラーノを営むスペローネ家は100年近い歴史があり、常に高品質ワインを造り続けてきました。パオロ(70歳)とアントニオ(64歳)はいまも現役でワイン造りをしています。この生産者のワインはいかにもイタリアらしいセンスを感じさせるラベル、そして高級感のある独特のボトルを使用しています。 現在、取り扱っているワインの内訳は、自社畑(クーポラ等)のものが10%、葡萄での購入が50%、ワインでの購入が40%。その中には、25年間ずっと同じ人から仕入れているものもあります。近年、赤ワイン用にミクロ ビュラージュを導入、またタンニンが甘くなるようにバリックの使用を控えています。 ネイラーノのコストパーフォーンマンスの秘密は、高品質なワインを大量に造ることで、1本当たりの価格を抑えるというものです。これだけ高品質なワインを造っているのに何故ワインガイドに出展しないのか尋ねたところ、「イタリアワインガイドには興味がない。ガイドを買う代わりに、1本でも多くワインを買って、ワインを知って欲しい。」という答えが返ってきました。 ’11年 アントニト スペローニがワイン造りを始める第二次大戦後 ジアコモ スペローネが生産量を増加させる‘82年 新しい設備を造り、ネイラーノの商標でワインの瓶詰めを開始《オーナー》 パオロ&アントニオ スペローネ《エノロゴ》 アントニオ スペローネ、ファビオ ペセンティ |
ガヴィ(ガーヴィ)・テルツェット[2019]年・限定輸入品・テヌテ・ネイラーノ(スペローネ家)■葡萄品種:コルテーゼ種100%ピエモンテ州でコルテーゼ種100%で造られるミディアムボディの繊細な辛口白として定評の高級DOCG規格ガヴィDOCG!1911年創業で100年近い歴史があり、20haの自社畑を所有し、常に高品質ワインを造り続けるテヌテ・ネイラーノのスペローネ家。野菜中心のオードブル、レモンを絞ったカキフライ、オードブル、グリルした魚料理とも相性バッチリの人気辛口ガヴィDOCGが限定でしかもインポーターさんとの協賛ブライス!で限定少量入荷!しかも世界のワイン評論家もこぞって注目する大人気造り手よる国内、海外ともに高い評価を得る人気DOCGガヴィ!
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