国産の豚肉と鶏肉を使って、少しおきめの肉団子を
手作りしました。お弁当の主菜にもなる肉団子です。
ひとつひとつ丁寧に練り上げた肉団子は、
ボリューミーなひき肉は下味もしっかりついているので、
ちょっとした副菜や朝ごはんにも最適です。(調味はお好みで調整くださいませ。)
1個が大きいので、1人前4個でも食べ応えがあります。
温めた肉団子と付属の甘酢たれを絡めてお召し上がりください。
冷凍 国産豚肉鶏肉使用 手作り粗挽き肉団子(甘酢たれ付)×1食分
手作り粗挽き肉団子 25g×4個・甘酢たれ 80g×1袋
(100g当り)
【肉団子】
エネルギー 199kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 11.4g
炭水化物 9.0g
ナトリウム 371mg
食塩相当量 0.9g
【たれ】
エネルギー 132kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 0.1g
炭水化物 31.0g
ナトリウム 1454mg
食塩相当量 3.7g