もっちりと柔らかな食感とたれとよく絡むように仕上げた大変特徴のあるうどんです。
商品詳細
内容量 | 伊勢うどん麺<220g×2>伊勢うどんのたれ<34g×2> |
---|---|
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保管して下さい。 |
賞味期限 | 出荷日を含め常温未開封で約3ヵ月間 |
原材料 | 伊勢うどん麺〔小麦粉(三重県産)、食塩/酸味料〕 伊勢うどんたれ〔たまりしょうゆ、こいくちしょうゆ、みりん、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、煮干、食塩、むろ節、かつお節、こんぶエキス/カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)〕 |
調理方法 | (1)約1リットルの沸騰したお湯の中に麺を入れ、通常2分〜3分程度(お好みにより加減してください。)ゆでてください。※麺はほぐさずに、そのままゆでてください。 (2)お湯を切り丼に入れてください。 (3)添付の伊勢うどんのたれを薄めずにそのままかけてお召し上がりください。※大変やわらかいうどんですので、麺はほぐさず一度ザルで湯切りして器に盛りつけていただくとより一層おいしく召し上がれます。 |
原産地 | 国内製造(三重県) |