牛ホルモン(牛小腸、牛スジ)が入った焼肉のタレ味ベースの焼うどんです。中国地方の鉄板焼き店を中心に広まった、岡山県津山市や兵庫県作用町などのB級グルメです。
■原材料:めん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油/加工デンプン、ソルビトール、乳化剤)、野菜(キャベツ、にんじん)、牛もつ(小腸)、牛すじ(メンブレン)、しょうゆ、植物油(大豆・ごまを含む)、砂糖、粉末水あめ、ポークエキス、粉末しょうゆ、りんご濃縮果汁、にんにくペースト、トウチジャン、粉末状混合調味料、みりん、清酒、梅濃縮果汁、香辛料、大豆食物繊維、ワイン、しょうが汁/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、加工デンプン)、乳化剤、いため油(なたね油、大豆油)
■調理方法:凍ったまま、ボイル約10分・蒸約13分
■最終加工地:日本(山形)
■規格:250g×5袋入
■メーカー:日東ベスト
関連ワード:めん ランチ 軽食 ソース ほるもん 鉄板焼き 和食一品 グルメ 弁当
■売れ筋の人気商品はこちら!!
|
---|