<包丁要らずでアレンジ自在の“切身 ”>
ご自宅でお召し上がりになるなら手間や包丁要らずの“切身”もおすすめです。日本最大のうなぎの生産地である宮崎県・鹿児島県育ちのうなぎは、身の柔らかさや大きさ、香ばしさなど、どの点をとっても胸を張れるおいしさ。ハレにも日にもぜひ。
<厳選した国産うなぎのみを使用しています>
鰻楽は、宮崎県・鹿児島県の腕利きの養鰻家と提携し、徹底した養殖管理のもと、丹念に育てられた国産うなぎのみを使用しております。
<おいしくお召し上がりいただくポイント>
鰻の魅力をもっとも感じていただける調理方法は湯せん(ボイル)をおすすめしています。凍ったままの「長焼」を沸騰したお湯に内袋のまま約8分加熱するだけで、専門店でいただくようなふっくらとした鰻を堪能いただけます。 その他の調理方法はページ下部をご確認ください。
内容量 | うなぎ蒲焼[切身]20枚入(計1kg) 添付タレ 15gx20袋入り 山椒 20袋入り |
賞味期限 | 出荷日から180日以上(要冷凍) |
原材料 | ●うなぎ蒲焼:うなぎ(九州産)、醤油(小麦、大豆を含む)、味醂、発酵調味料、砂糖/増粘剤(加工澱粉) ●添付タレ:醤油(小麦、大豆を含む)、味醂、砂糖、酒 ●添付山椒 ※原材料の一部に小麦、大豆を含む |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存 |
その他 | 各種、熨斗(のし)対応いたしております。 贈答用ギフト箱にてお届けいたします。 |
調理方法 | ●電子レンジ(500W)の場合(1〜2枚) ●ボイルの場合(1〜2枚) ●フライパン(蒸焼き)の場合(1〜2枚) |