千葉県のコシヒカリの特長は、関東でも最も早く収穫される早場米の産地であることです。8月末に収穫が始まり9月初めには新米を食卓にお届けできるところが自慢です。
コシヒカリは、口に入れるとガツンと強いお米の香りと旨みを感じられます。この感覚はコシヒカリ独特のものであり、コシヒカリに慣れた方が他の米を食べると物足りなく感じるほどです。薄味の和食よりも味付けの濃い料理との相性が良いです。ハンバーグやとんかつなどの濃い味の料理にも負けない、濃い味のお米です。地域密着ならではの千葉のお米、自信を持ってお客様へお届けできる逸品です!!
※袋はイメージなので変更する場合があります。
※常温で置いておくと虫が発生する原因になりますので冷蔵庫や10℃以下の場所で保存することをお勧めします。