山福 とんぶり 300g
国産 あきた北農業協同組合
秋田県大館市比内特産 国産素材使用
開封後そのままお召し上がり頂けます。
畑のキャビアと呼ばれています。リピーター続出!
国産の良質素材を使っています。
納豆や豆腐のトッピング、おつまみ、パスタ、サラダにも。
プチプチとした食感が美味しい、畑のキャビアです!
【原材料】
アカザ科ホウキの木の実、pH調整剤
【賞味期限】
製造日より9カ月
【保存方法】
常温保存(開封後は要冷蔵)
【保存方法】
常温保存(20℃以下)可
【ご注意】
加工の際に雑菌予防のクエン酸処理をしており、新鮮でもかすかな酸味があります。
においが気になる場合は目の粗いザル等にキッチンペーパーなどを敷いた上にとんぶりをあけ、
軽く水に通してからご使用下さい。(長時間の水洗いはお避け下さい)
冷凍保存の場合は密封できるパックなどに詰め替えた上で冷凍保存して下さい。
冷凍の場合は、目の細かいザルにあけ、流水で解凍してご使用下さい。
塩分を含む調味料・食品と和えて時間が経つと水分が染み出し歯ざわりが弱まり水っぽくなります。
お召し上がる直前に調理し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。