1.(万能包丁)料理必要の肉、野菜、魚の切断だけではなく、一般の三徳、牛刀等が限られた骨付けの家禽と魚の骨の斬りにも対応出来ます。本格的な中華包丁としては大根、キャベツ等の大きい食材のスライスと千切り等に重量を活かし、振りなく安定的に出来ます。
2.(鍛造加工された包丁) 高温焼入と繰り返して鍛造工程により、刃の硬度が高くなり、耐磨耗が強くなることで鋭さが長く持ちます。刀身は黒打ちしてから再回研磨され、見た目がより綺麗の上、サビに強くなるメリットを発揮します。
3.(頑丈な持ち手)持ち心地を非常に重視する上に、柄は天然木のウェンジウッドを使用、変な臭なく、よい質感と個性的な木目模様を持ちます。長い時間を使用しても滑りなく安定的に食材を切断します。3本鋲本通しの構造は緩める心配要りません。環境にやさしく、健康的快適に感じます。
(使用上のご注意事項)斬る兼用包丁ですが、すごく大きい骨や冷凍食品を使用しないで下さい。無理に切ると刃こぼれ等の原因になります。柄は天然木の素材を使用しており、食器洗い洗浄機や食器乾燥機などを使用しないで下さい。柄割れの原因になります。