農産物流通
【花の定期便】安くておしゃれなお花のサブスクおすすめ3選
2022年11月3日 管理者 のうぎょうとぼく
青森県津軽の北に位置する十三湖は、
世界自然遺産の白神山地を源流とする
岩木川から流れる淡水と、
日本海の海水とが混ざり合う汽水湖です。
日本の汽水湖の中でも美味しいしじみが育つ
ベストな環境が整っている貴重な湖です。
そんな環境で育った十三湖のしじみが
「ぎゅ」っと濃縮された蜆 調味エキスです。
しじみラーメンのスープにおすすめです。
1800ml×1本
開封後は10度以下で冷蔵保管し早めにご使用ください。
エキスのみの販売です
※画像はイメージです
※画像はサンプルです
調理例
蜆らーめんスープ(1人前分)
1.しじみ調味エキス22cc(大さじ1杯半)
2.加水(400cc)
3.鍋に1と2を入れる
4.強火で沸騰させる
5.スープを器に移す
※ラーメンの具に、しじみ、ゆで玉子、メンマ、ワカメ、なると、刻みネギ等お好みのものをご用意しトッピングしてお楽しみください。
※1本で約80杯分ほどお作りいただけますが、あくまでも調理例からの目安となりますので予めご了承いただけますようよろしくお願いいたします。