農産物流通
【花の定期便】安くておしゃれなお花のサブスクおすすめ3選
2022年11月3日 管理者 のうぎょうとぼく
お腹に卵がぎっしり入った子持ちあゆ。
鮮度を保つため、氷水で活けしめ後真空パックし、−50℃で急速冷凍しています。(約30分で凍結)
解凍後も美味しさそのまま、鮮度抜群です。卵の旨みと食感をお楽しみ下さい。
【セット内容】
2尾入り(20cm前後)×3袋
3尾入り(23cm前後)×1袋
【調理方法】
そのまま自然解凍して、流水で軽くぬめりを取ってください。
塩焼きの場合は塩をふり、特にヒレは焦げやすいので多めにふってください。
弱火でじっくり焼いて下さい。そのほか山椒、梅干などと一緒に煮付けにもよし、甘露煮にも最適です。