ちりめんの素は、灰色のイワシ類の稚魚です。私達も以前は見た目をきれいにみせる為、釜揚げ時に漂白し、あの白い「しらすちりめん」に仕上げていましが、せっかく天然の海の恵みをいただくのですから、無漂白・無着色でつくりたいと考えました。 自然な色の「黒いしらすちりめん」は、これまで消費者の皆様には見た目が悪く好まれませんでしたが、浜与本店は少しでも健康な食べ物をお届けしたい思いから、島に伝わる古式伝承天然色の「黒ちりめん」を製品化しました。 色は少し悪いのですが、小さな海の命が皆様の健康につながる事を願っています。 |
|
専務は、毎日セリの時間に合わせて、鳥羽港から定期船に乗って答志島漁港に行きます。漁港につくやいなや、漁協のおっちゃんや仕分け作業をしているおばちゃんに気軽に声をかけます。そこに何漕かの大漁の船が入ってきます。するとみんな"あうん"の呼吸で船から丈夫な水槽に魚をうつす人、それを手早く水洗いしながら仕分けする人、そしてたくさんの箱に入った魚が並ぶと何やら長靴に帽子のかぶったおっちゃん達が 集まってきます。「セリ」の始まりです。専務の眼光が輝き、達人ぶりが見られます。何やら木札を入れ合い「ヨ」と書かれた札が魚いっぱいの箱に置かれていき、魚が次々とセリ落されます。セリ落とした魚は答志港からチャーター船で浜与本店伊勢工場に運び、新鮮なうちに丁寧に加工します。
浜与本店で使用している選別機は、ちりめんの異物を極限まで除去することができるよう、メーカーと共に研究開発しております。また徹底した衛生管理を行い、皆様に安心して食べていただける商品作りを心がけています。 |
美味しく見た目は黒っぽくきれいでありませんが、安全で味に深みのある極上のしらすちりめん干し。新鮮で上質なシラスを昔ながらの製法で釜揚げし、職人が何十年もの経験を活かし絶妙の割合で塩を加えます。多くの皆さまに塩加減が良いと、とても良い評価を頂いております。しらすは魚をまるごと頂きますのでビタミンD、カルシウムがとても豊富。これらの栄養は、ストレスやイライラを解消し、骨を丈夫にして骨そしょう症を防ぎます。また、魚に含まれ |
る不飽和脂肪酸は、血液中の有害なコレステロールを排除し、動脈硬化を防ぐと言われています。 栄養たっぷりのしらすちりめんを食べて、日々の健康にお役立て下さい。
|
2006年春、第55回全国水産加工たべもの展に浜与本店の「黒ちりめん」と「かき佃煮」を初めて出品しました。社長は知らない出品なので、担当者は当日大阪の発表会場でドキドキ。なっなんと、赤いクロスの上に2品が展示されていたのです!
大阪府知事賞受賞
お買い物案内
●お支払いについて
・銀行振込(前払)[PayPay銀行]
・郵便振替(前払)
・クレジットカード
・商品代引
以上に対応しております。
※ 銀行振込・郵便振替の場合、振込手数料はお客様のご負担になります。
※ 商品代引は別途代引手数料 330円が必要です。(10,000円以上お買い上げで代引手数料無料)
●お問合せについて
何かご不明な点がございましたら、
ホームページから または、お電話 0120-26-5053 にてお問合せ下さい。
|
●商品の配送について
宅急便はヤマト運輸を利用しております。
送料は本州・四国・九州 935円、北海道・沖縄・一部離島 1,870円。
お届け先1ヶ所に付き、10,000円以上お買い上げで「本州・四国・九州」は送料無料、「北海道・沖縄・一部離島」は送料1,000円となります。
お届け日・お届け時間帯の指定ができます。(お急ぎの場合等、ご希望に添えない場合もございますので、詳しくはお問い合せ下さい)
●包装と「のし」について
ギフト商品は、のし紙のご希望を承ります(ご自宅用商品不可)
また現在、エコの観点から包装紙を使用しておりません。ギフト箱をシュリンク(透明な薄いビニールで包んだ形態)してお届けさせて頂いております。
●返品・保証について
万が一、不良品の場合は良品と交換させて頂きます。
ただし商品到着後7日以内に当店にご連絡の上、ご返送ください。詳しくはこちらをご確認下さい。
※ 浜与本店では「ネット通販」と「実店舗」で商品の品揃え、販売価格、送料条件等が異なる場合がございます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
[トップページ] /
黒ちりめん(しらす) /
かき佃煮(牡蠣) /
詰め合わせギフト /
[プライバシーポリシー]
~ お気軽にお問合せ下さい ~
|
株式会社 浜与本店 三重県鳥羽市答志町302番地の2
[TEL] 0599-26-5003 [FAX] 0599-25-2371
[フリーダイヤル] 0120-26-5053
[E-MAIL]
[営業時間] 9:00~16:00(定休日:土曜日、第2・4火曜日)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|