料理人が開発した調味料『骨付鳥の素』!1袋30gで鳥もも肉(骨付き300g)3〜4本分が作れます。
非常にスパイシーなこの料理は、 ビール、チューハイとの相性が抜群!
骨付鳥の油を炭酸で「グッ」と一緒に飲み込む爽快感はまさに絶品です!
香川県で昔から愛されてきた骨付鳥
コロナ禍でお家時間が増えた今、全国のご自宅でご当地グルメを味わっていただきたい!
※骨付鳥とは、コショウ、ガーリックで味付けした骨付きの鶏もも肉を焼いた香川県丸亀市発祥の料理です。
香川の有名店では 一鶴 寄鳥味鳥 などで骨付鶏を味わえます。
香川県産にんにくを使用し、本場香川のスパイシーな味の再現にこだわりました。
飲食店の料理を支えている料理人たちが何度も試行錯誤して作り上げた逸品です。